Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
2e du niveau intermédiaire (B2.2)
27 janvier 2016

La Chandeleur

A la chandeleur, on fait sauter les crêpes! Certaines personnes disent que "faire sauter" les crêpes avec un objet en or dans la main porte bonheur !

             

Recette des crêpes

Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • Trois oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 grosses cuillers à soupe de rhum
  • 1 cuiller d'huile
  • Sucre en poudre

 

Préparation :

Battre les oeufs entiers dans un saladier.
Ajouter progressivement la farine et le lait et battre fermement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et liquide ... et surtout pas de grumeau ! (l'aide d'un batteur électrique est fortement recommandée dans cette opération !).
Ajouter ensuite le rhum, l'huile et la pincée de sel et les mélanger à la pâte.

Cuisson :

Utiliser une poêle anti-adhésive et passer, avant de commencer la cuisson des crêpes, un peu d'huile.
Ne pas mettre plus de la moitié d'une louche de pâte pour une crêpe. Remuer et tourner la poêle pour répartir uniformément la pâte ... crêpes ultra fines garanties !
Servir dans une assiette en saupoudrant de sucre en poudre.

Accopagnement :

Un bon cidre de Normandie

 

Quiz La Chandeleur: http://www.fete-enfants.com/chandeleur-enfants/chandeleur_quiz.htm

La chandeleur sur petitweb.lu avec des coloriages

Si tu veux connaître l'origine de la chandeleur

Les crêpes sur le site TEFAL

Le dossier sur la chandeleur de Mômes.net

Si tu veux envoyer des cartes virtuelles pour la chandeleur

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
2e du niveau intermédiaire (B2.2)
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité